高級志向を続けるなら、せめてモス、できればバーキンの味を越えてから! [ナナイ日記]
みなさんこんばんはあ。
今日はあたしのくいしんぼ日記…ううううう、はんばーがーこわい…orz
…ええとね、とりあえず先に事情を説明すると、
また新作バーガーが来たんだよ。しかも月曜日(9/15)にきてた…。
それも含めて新作情報を書くとこんな感じ。
9/15(月)
・JAPANプレミアム:三種のミルフィーユチーズバーガー
・JAPANプレミアム:ズワイガニサラダバーガー
・JAPANプレミアム:イベリコベーコンマッシュルームメルトバーガー …ウェンディーズ
10/7(火)
・海老カツフォカッチャ 蟹のスイートチリソース
・ソーセージフォカッチャ バーベキューソース …モスバーガー
ううう、せめて来週にならないとウェンディーズに食べに行けない…orz
因みに、モスのソーセージフォカッチャはソースのバランス変えただけでいつものやつらしいから
海老カツフォカッチャだけでいいかな…?
ふう、とりあえずは今日食べてきたマックのきのこ月見の話をしないとね。
もうぶっちゃけちゃうと、チキンチーズ月見なんてメじゃないくらいぶっちぎりでおいしくなかったよ。
サイトには「三種のきのことオニオンをソテーした」って書いてあるけど、
感じとしてはなめたけの瓶詰をべチャッと下に敷いた感じ。
これがまるっきり月見ソースと相性が悪いんだ…orz
もし今の月見バーガーにきのこを加えるなら、
1)手抜きって言われるの覚悟でマッシュルームスライスをペラッと2・3枚挟むだけ
2)その場で鉄板でマイタケをじゅーっと焼いてはさむ
のどっちかしかないはずなんだけど、2)はバイトさんに調理はさせられないんだろうから、
消去法で1)にするしかない…しかないのに余計なことするから…っ!!
もしこのソースをどうしても使うなら、チキンフィレオと直接合わせるしかない…かな?
それでも基本的においしくないからダメだと思うけど。
つーか、これが大月見の代わりだとしたらちょっと問題だなあ。
大月見はバンズとパティがクォーターパウンダーだったから
素材面で月見の上位でちゃんとおいしかったのに、
なんでこーいうアホなことするんだろうか?
これでグラコロまで変な改変したら本気で今までのファン離れてっちゃうと思うから、
もしそんな予定があるならそれだけはやめといたほうがいいと思うよ、や、かなり本気で。
さてと、とりあえず今回はこんなとこかな…あああ、来週までこんな悶々と過ごすのかあ(泣)。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい。