SSブログ

おっしゃ、それじゃ4/1(あたしの誕生日♪)はがんばるか! [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪

や、これっていうネタじゃなくて、こないだ行ってきたモスの続きで
マヨ刷新後のメニューチェックの結果報告するだけ。
結局食べたのは、
 ・モスバーガー
 ・テリヤキバーガー ※こないだ
 ・テリヤキチキン
 ・菜摘 テリヤキチキン
 ・ソイ テリヤキバーガー

そもそもモスチーズ、スパイシーモス、ダブル系がないじゃん、って
つっこみもあるかもだけど、まあその辺は↓でまとめて…

今回の目的は、メニューのコンプっていうより新マヨが
どれだけ既存のメニューに影響があるかって観点なんだけど、
先ずモスバーガーは素のやつを食べた段階で影響ほぼなし、ってことが分かったんだよね。
ほら、もともとマヨの味よりミートソースの方が味が強いしね。
なので、モス系はソイや菜摘含めて軒並みパスってことにしちゃった。

テリヤキチキンは寧ろ普通のバンズより菜摘の方がおいしいってことが
今日わかったんだけど、どちらにしてもマヨはそこまで出しゃばってないね。
元々てりやきチキン用のタレが結構濃い味だしね…

ソイテリヤキは、今回最も新しいマヨむけかもしんない。
わりかし淡白なソイパティだから、気持ち味が濃い(気がする)ハーフマヨと相性いいかも。
…まあ、素直に素のてりやきの方があたしは好きだけどね(笑)

ってなわけで、結局確実に言えるのは、「モスバーガーはマヨの影響ほとんどなし」ってこと。
テリヤキ系は好みとかもあるから一概にどうなった、ってのは言いづらいけど
モスバーガー好きは安心していいんじゃないかな?

さてと、とりあえず今回はこんな感じかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2016-03-26 02:55  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]