SSブログ

これでしばらくバーガー新作なしかぁ [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日も連続であたしのくいしんぼ日記、いってみようっ♪

今回のお題は、昨日の日記で書いてたファーストキッチンのラップなんだけど
結局三つとも食べてきちゃった(笑)。
前回から引き続きの2種類はまあ例年通りかな。
先ず、エビスイートチリラップは、前は「エビマヨラップ」だったわけだけど、
マヨ分がなくなった分味のバランスが良くなってよりおいしくなった気がするな。
これは素直にオススメ。
逆に据え置きの焼き肉ラップは前回同様イマイチな出来で、
肉もたれも微妙としか言いようのないクオリティなんだよね。
お肉大好きで、お肉と魚の二択なら九割九分九厘お肉を選ぶあたしが
あえてエビスイートチリを勧めるってところで察してくれるとありがたいかなあ(苦笑)。
海老がどうしてもダメな人(体質とか家訓とか)とか、
どうしてもお肉の入ったトルティーヤを食べないとダメ!って人以外はやめといたほうがいいかも。

で、去年まではチキン南蛮ラップがあったわけだけど、今回はそれがリストラされて
その代わりに入ったのが完全新作のナシゴレン。
あたし、公式サイトに書いてあるサンバルソースってのがよくわかってないんだけど(苦笑)、
なんていうか、オムソバっていうか、ソースで炒めたチャーハンって感じだね。
目玉焼き?はあたしが好きなターンオーバー的な状態になってるのはいいとして
正直バランスよく入れれる具材じゃないから、ラップ向きじゃない気がするかな。
いっそでっかい目玉焼きで挟んだらおいしいかもだけど、
そこまで行っちゃうと目的が違ってきちゃうもんね。
ぶっちゃけラップで食べる必要性を感じないんだけど、
まあバーガー屋でナシゴレンってチョイスはめったに見かけないし(つーか初めてだし)、
焼き肉ラップみたく全然ダメ!ってほどじゃないから
ネタ的に試してみるのも悪くない気がするなあ。まあ、気が向いたら試してみてね!

さて、そろそろ結構やばい時間だし、大分眠くなってきちゃってるから
今回はこの辺で勘弁してもらおうかなあ。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪



このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]