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ちょっと頑張った甲斐はなかったかも… [ナナイ日記]

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みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記、行ってみようっ♪

昨日の日記で予告した通り、何とか雨が降る前に行ってきたよ、フレッシュネス。
まあ、帰り道でちこっと降られちゃったけどね(苦笑)。
日記書いてるみたいに凶悪な雨じゃなかったからよかったよかった。
で、その苦労して食べた新作「黒毛和牛バーガー/黒毛和牛チーズバーガー」なんだけど…
うーん、あたし的にはちょっと…orz
先ず、クラシックバーガーの系統らしくて、ローストオニオンが入ってるんだけど、
すごくシンプルなバーガーだけに、オニオンが全部もってっちゃってる感じ。
少なくとも、ホースラディッシュソースをウリにするならローストオニオンを外す必要があるかなあ。
そして、お肉のうまみをメインにしたかったんだろうけど、ホースラディッシュソース以外に
味付けらしい味付けをしてないのがこれまたマイナス。
お肉の味はするんだけど、塩もコショウもなく、ホースラディッシュでツーンとするだけ。
フレッシュネスのウリでもあるワールドスパイスで岩塩を振ってみたんだけど、
それでもなんか間が抜けた感じであんまり感動がなかったなあ。
ガーリックバターで香りとかつけてみるといいかもだけど、
そうすると当初の「大人のバーガー」ってテーマとずれてきちゃうんだよね。
まあ、テーマよりかおいしさを重視すべきだとは思うけど、
テーマを重視するなら、少なくともある程度万人が納得する味を実現してからじゃないかな。
因みにチーズバーガーもほとんど同じ。多少コクは出てるけど、
味にインパクトができるほどでもないって感じ。

で、実はこれだけじゃなくて、「ファッツニュー」「プレスリリス」に載ってないのに
なぜか画面のインフォメーション欄にだけ画像が出てくる「チーズチキンカツバーガー」の話。
実はあたし、発売日の10/10(金)にお店に行って、店頭で初めて知ったんだよね。
分かりにくいよ!
で、肝心のお味の方は…うーん、こっちもなんか…
いや、こっちは少なくとも黒毛和牛バーガーと違ってちゃんとおいしかったんだけどね。
まず、カポナータソースが強すぎ。
名前を見るとチーズチキンカツがメインに見えるけど、カポナータソースの味が強すぎて
チキンカツが食感だけ、って言っちゃって過言じゃないんだよね。
ソースの量を減らすか、あるいはもうちょい味を控えめにするかが必要だと思うよ。
あるいは「カポナータバーガー」にして、
「クリスピー感あふれるチキンカツを配置して食べごたえを増しました」って感じで
あくまでもチキンカツがサブってことをアピールするかしないと、
あたしみたいにチキンカツ目当てで食べた人が拍子抜けしちゃうよ。
で、その存在感が薄いチキンカツだけど、チキンが薄い!
一緒に入ってるハムと同じ分厚さしかない!!
まあ多分、これが存在感が薄い大きな要因の一つだろうね。
ハムを入れるくらいなら、チキン単品でチキンフィレオ程度の分厚さにすべきだよ。
そして、一緒に入ってるはずのチーズがまた存在感薄い!!
とろけてて偏っちゃうのはしょうがないとしても、明らかに入ってる量が少なくてさ、
もうちょっとチーズを増やしてもいいんじゃないかなあ。
※多分チーズが多いと揚げるとき零れちゃうってのが理由だと思うけど、
 それこそチキンを分厚くしてその中に注入すればいいんじゃない?
唯一褒められるのはキャベツ(青臭くなくておいしい!)なんだけど、
これは多分スパムバーガーの流用だから、チーズチキンカツ単品の話じゃないしね…

うーん、今回は3つともちょっとイマイチだったかなあ。
どれかを勧めるならチーズチキンカツだけど…
今年はちょっとフレッシュネス、ヒット率が低い気がするから頑張ってほしいなあ。

さてと、次は再来週のロッテリア新作まではしばらくお休みできるかな、って思いつつ
今回はこんなところで。それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2014-10-14 03:16  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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