SSブログ

もうちょいどうにかなんなかったのかな? [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記だよっ♪

今日はウェンディーズ行ってきたよ。
ほんとはグリルチキンラップとスパイシーチキンラップを食べるつもりだったんだけど…
お店に行ったらプロシュートモッツァレライタリアーノなんてメニューがあってびっくり。
公式サイトのトップ画面に全然情報が出てないのに、
ニュースリリースまで潜ると載ってたのね。そんなんわかんないよ(苦笑)。
だから、サイズ差分補填でウェンディーズチーズちり(L)でも食べてみようかと思ってたのを
急きょ予定変更でラップx2とプロシュートモッツァレライタリアーノを試してみたんだ。

まずはそのプロシュートモッツァレライタリアーノ。
ジャパンプレミアムってことでサイズも値段もすんごいけど、
ぶっちゃけると、多分ウェンディーズのメニューで「おいしくない!」って思った
最初のバーガーになっちゃったかなあ。
や、今回野菜もプロシュートハムもチーズクリームも高クオリティで、
うまくすればフレッシュネスのハモンセラーノと比べても勝るとも劣らないくらい。
ただ、ビーフーパティと、それに乗っかってるよくわかんないソースで全部台無し。
これだったら、バンズと特殊ソース?うぉはぶいたうえで、スマートメニューに
含めた方がいいんじゃないかなあ?

え?当初の目的のラップx2はどうしたかって?
食べたけど…うん。なんていうか普通かな。
あたしなら毎年ファーストキッチンでラップ食べてるけど、
それをそのままリッチにした感じかなあ。
メニューとしては、グリルチキンラップの方が完成されてて、
味のバランスもいいんだけど、なんというか、味にインパクトが全然ないんだよね。
その点、スパイシーチキンは、インパクトこそ強いけど
ただもう辛いだけでバランスもあったもんじゃない!って印象で。
…まあ、積極的にお勧めするほどではないかなー?


あ、そうそう。ついでにだけど、こないだファーストキッチンで、
フードコート店限定の通常のバーガー・チーズバーガーの味付けを
デミグラソースからミートソースに替えたやつを食べてきてるから
その話もついでに。
これが、思いのほかおいしいんだけど(てか、デミソースがあんまり…)、


とまあ、こんな感じで、今日はこんなところで。
それじゃみなさん、本気でおやすみなさぁい♪


2013-08-01 03:57  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]