SSブログ

ところでどの辺が黄金なんだろうか? [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はちょっと短め?にあたしのくいしんぼ日記だよっ♪

こないださ、ドムドムバーガーで公式サイトに出てないメニューを
食べてきたって日記書いたじゃない。
その中で、黄金からあげのソースを複数の中から選べることを書いてるけど、
この週末でそれをコンプしてきたから、それについて書いちゃおうってことで!
まず、前回食べた照り焼き&マヨはもういいとして、
たぶん一番おいしいって予想した秘伝スパイスは、
予想通り、まあこれが一番ベーシックに合うかな、って感じ。
ただ、いろいろと薬味っていうかスパイスがブレンドされてて
ちょっと癖があるから、人によってはちょっと苦手に思うかも。
かく言うあたしもちょっと苦手でさ(苦笑)、
ただの岩塩orペッパーソルトくらいにしといてくれればいいのに、って思っちゃった。

んで、次はマヨラーカレー。
ちなみに、「マヨとカレー粉」であって、ラー油は入ってないからね。
カレー粉とチキンが合わないわけがないからこれもおいしいんだけど、
正直マヨが全然機能してないんだよねー。
カレー粉だけ入れたら飛び散っちゃうってこともあるんだろうけど、
それを含めてもいらないなあ、これは。
マヨを本気で活かすなら、レモン風味のマヨとか、マスタードマヨとかに
しとかないと、ね。

最後のスイートチリソースは、たぶんこれが一番クセがなくて、
人の好みを問わずにお勧めできるソースかも。
まあ、逆に誰からも「一番おいしい」って評価がもらえない気もするね。
迷ってらこれにしとけ、って感じ。

つーことで、4種類全部のソースを試してみたわけだけど、
んー、ケチャップやマスタード、バーベキューソースというド定番をあえて外して
その他のソースと合わせてきたのは評価できるんだけど、
やっぱりたぶんその辺が一番合うと思うんだけどねー。
次回があったら、その辺も用意してくれればいいのにな。
もしその辺が選べるなら、また食べてみたいなあ。

さてと、眠気もそろそろ尋常じゃないし、明日はエディスおねえちゃんも
お仕事あるわけだしで、この辺にしとこうかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪



このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]