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え?当然「韓国風~」の方もチーズトッピングしたけど? [ナナイ日記]

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みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪

今回はねえ、とっくの昔に取り上げてた気になってた
東京チカラめしの話でもしようかなあ。
あたしがこのお店見かけたのって、去年の暮れで、
ちょうど池袋に二店舗目ができたのと同時くらいだったっけ。
たまたま西口のロサ会館近くを歩いてたら見かけて、
その日はほんとは「久しぶりに洋包丁で食べようかなー」って思ってたんだけど
予定変更してこっちに入っちゃったんだっけ。

食べたのは、その初回が焼きチーズ牛丼、
最近が、期間限定メニューの韓国風うま辛焼き牛丼だったんだけど、
確かに普通の牛丼とは趣が違ってて面白い感じ。
普通の焼き肉丼ともちょっと違うんだよね、これ。
あたしは結構、こういうのも好きかなあ。
韓国風~の方も、あんまし韓国風って感じではなくて、
ピリ辛い焼き肉って風情かなあ。ナムル(もやし)で初めて
ああ、韓国風ね!って思いあたる程度かな。
石焼ビビンバとはちょっと毛色が違うしね。
あたしはこっちも結構好きかな。普通の焼き牛丼の方がいいとは思うけどさ。

値段も普通の牛丼とほぼ同じで悪くないし、近くにあれば選択肢に入れていいかなー、って
思いはするけど、お昼時とかのラッシュ時は、あきらかに普通の牛丼より
提供に時間がかかるから、忙しい人は避けた方がいいかもね。

ちなみに、提供に時間がかかる以外の致命的な欠点としては、
ご飯の量とお肉の量が全然釣り合ってないこと。
普通の牛丼で慣れちゃうと、下手するとご飯半分でもいいくらいじゃ?って思っちゃう。
お肉を増やせないんだったら、どんぶりを少し小ぶりにして
バランスをとるといいかもしれない、ってとこ?

まあ、最近出店が増えてきてるみたいだし、
機会があったら試してみるのもいいかも。
まあ、時間に余裕があるときっていう制限も忘れないでね!
って警告しつつ、今日はここまでにしとこうかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪



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