SSブログ

パン粉まぶしたハーブチキンサンド、なんていいと思うんだ [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はなんか、エディスお姉ちゃんが朝起きたら喉が痛いって言って風邪薬飲んでたよ。
なんか最近ちょっと疲れ気味だって言ってたし、体が弱ってるのかもね。
流石に今日は早めに休むですよー、だって。
※だから、いつものウイルスチェックは明日に分けてやるみたいだよ。
あたしはまだ平気だけど、皆さんも気をつけてねー!

ってことで、今日のあたしのくいしんぼ日記だけど
予告したとおり、ロッテリアではみだしステーキバーガーを食べてきたよ。
え?そりゃもちろんレギュラーのステーキバーガーも食べたってば(笑)。
きちんと比較しなきゃだもんね、うん。
んで、レギュラーのほうから感想を書くけど、お肉本体は、オージービーフの割には
あまり硬くなくて食べやすかったよ。
つっても、ステーキって言うより焼肉レベルの薄っぺらさだから当然か(笑)。
サイトには書いてないけど、ソースはトマト系赤ワインベースと見た!
マッシュポテトとペッパーソースと併せて、全般的に濃い目の味付けになってるのは
いいんだけど、とりあえずいつもどおりのレタスのダメダメさでマイナス。
これならいっそ入れないほうがいいんじゃない?
個人的には嫌いな味じゃないけど、これで420円は正直高いなあ。

ちょっと雲行きが怪しくなってきたところで、次は本命、はみだしステーキ。
レギュラーと違って注文受けてからお肉焼くみたいで、5分くらい待たされたよ。
※あたしの場合はレギュラーも待たされたんだけどね(苦笑)
出てきたバーガーはレギュラーより一回り大きくて、
がっつりボリューム!とまでは行かないものの、結構なサイズだったね。
レギュラーではノーマルバンズだったのを米粉バンズに変えたのがどう出るか、
早速かぶりついてみると…んんん?なんか食べにくい…??
お肉のサイズが大きいせいか、レギュラーと比べてちょっと硬い感じ。
同じ感覚で食べても中々お肉が切れなかったよ。
味付け自体はレギュラーと同じで濃い味だったし、ぶっちゃけ米粉バンズの
もちもち感がどうとかいうレベルじゃなくて、サイズさえあればノーマルバンズでも
そんなに変わらない気がするな。
多分ほぼ確実に出来たてを食べられるのは嬉しいけど、
これでノーマルの倍額、840円ってのはちょっと酷すぎる気がする。
これ以上お肉分厚くしたら噛み切れなくなるっていうのはわかるけど、
それなら一枚肉じゃなくて短冊切りにするとか、
レタスだってモスレベルのを使うようにするとか、もうちょっと値段に見合った内容じゃないと。
これじゃ「一年のご褒美」どころか罰ゲームだよ。
味自体は悪くないだけに、そういった販売戦略的にちょっと問題だと思うな。
…ちょっと厳しい評価しちゃったけど、でもあたしは個人的には嫌いじゃなかったよ。
うまいことレギュラーの方を焼きたてで食べられれば、今回はそれが一番いいような気がするな。

さて、ついでにサイドの新作、チーズからあげっとも食べてみたんだけど、
やっぱこれ、どう転げてもから揚げではないよね(笑)。
チキンナゲットとしてみちゃえばローソンのからあげクン食べるより随分美味しいのは
間違いないんだけど(あっちもからあげではないよね)、
チーズ好きなあたしからしても、これはノーマルのほうが美味しいかな。
※あたしはチーズも嫌いじゃないけどね。
4つで150円って価格も微妙だよね。ノーマルは100円ってこと考えればやっぱ高いよ。
同額だったらもっと素直に誉めてあげるんだけど…残念!

うーん、最近の限定メニュー(しょうゆマヨチキンとか)が悪くなかっただけに、
ちょーっと残念な感じだなあ。
嫌いじゃないけど、どれも毎年の定番にする、って考えたら厳しいと思うし。
色々制約はあるんだろうけど、また来年のクリスマス限定メニューに期待!ってとこで
今日はこの辺でおしまい!
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪



このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]