SSブログ

そろそろドムドムがなんか出してくる予感…! [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
…ええとね、実は今日予定外なことがあってさ…
今日からベッカーズとココイチで新作が出るから、今日はベッカーズで
明日はココイチに行こう(だってカツが大きいだけみたいだから…)、って思ってたら、
ベッカーズの帰りにたまたま通りがかったロッテリアでまた新作が出てるじゃない。
ちょっ!こないだチキン出たばっかじゃん!?
新作が出るのは嬉しいけど、いいかげん事前に告知してよー!!

まあ、仕方ないからココイチはさらに後回しにするとして…
とりあえず今回はベッカーズの新作3つを食べてきたよ。
お友達と一緒に行ってわけっこしたんだけど、それでもおなかいっぱいになっちゃったんだよねー。
流石にそこからロッテリアでバーガーふたつってのはあたしでも無理だって!(笑)
先ずは柚子胡椒チキンサンドだけど、今年はバーガー各社、チキンを頑張ってるよねー。
その中でも業界クオリティナンバー1!ってあたしが思ってるベッカーズだけあって、
お肉の質は全盛期のウェンディーズすら越えてトップレベル!
いつもどおり超おいしいバンズとの相性もバッチリ!ではあったんだけど、
あたしが何口か分けてもらって食べた範囲では、柚子胡椒の風味はあくまでも風味程度。
全部食べたお友達は「結構最後のほうは辛かったよ」って言ってたから、
きちんと柚子胡椒ソースが満遍なく入ってたら違ったのかもだけど、
ランチタイムの混雑時、ってことを考えてもベッカーズらしくないミスだよね。

これに関しては、また機会があったらリベンジするとして、次は肉味噌バーガー。
サイトには「ホイコーロー風味」って書いてあって、実際肉味噌はそんな感じもするんだけど
中華って言うよりか、フレッシュネスのネギミソみたいな和風テイストのほうが強いかな。
多分、ホイコーロー風っていうなら、この肉味噌で一緒に入ってるキャベツをきちんと
炒めないとダメなんじゃないかな?
個人的には今回の新作の中では一番美味しいと思ってるから、
もし次回があるなら、その辺もうちょい工夫してもらえると嬉しかったりー。

さてさて、最後は粗挽きチーズショックバーガー。
なんかチーズがとろけだしてるのが「ショック!」っていうネーミングみたいだけど、
実際あたしが食べたやつはそんなにすごくはなかったかな(笑)。
こう書いてあると、肉とチーズのシンプルな味わいを期待してたんだけど
その実、殆どガーリック風味のミートソースの味が勝ってて
そこまでチーズとかの主張は強くなかったんだよね。
そりゃ、粗挽き2種のチーズバーガーとの差別化って事なんだろうけど…うーん。
決してダメって訳じゃないんだけど、ベッカーズだったらもっとすごいのできるはず、って
あたしは信じてるからね。これも次回があったら、もっと「あっ!」っという差別化を
見せて欲しいな。

とまあいろいろ書いてきたけど、やっぱりどれも90点以上のオススメバーガーだよね。
これまでのペースを考えると、多分次の新作は3月なんだろうし、
次回もまた美味しい新作を作ってくれると嬉しいな!
ってことで今回はこれでおしまいにするね。それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪



このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]