SSブログ

もうおかわりはいいよー [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記だよっ♪

とりあえずちゃちゃっと紹介しちゃおうか。
先ずはファーストキッチンのリニューアル関連で、
モーニングサンド(BLTエッグ)から。
こういうシンプルなメニューだとバンズのリニューアルは目立つね。
わりかし味のバランスもいいし、あたしは嫌いじゃないな。
…まあ、ぶっちゃけ朝マック行った方がおいしいとは思うけどね(苦笑)。
せめてもうちょいレタスがまともだったら評価も変わってくるんだけど…
いっそレタス抜いちゃうとか?

で、次。ココイチで7種の具材のあんかけカレー食べてきたよ。
え?チーズ??勿論トッピングしたよぉ。
味はいつも通り、カレーに混ぜちゃうと全然いつものココイチのカレーなんだけど、
あんかけの具(野菜と貝)の食感に加えて、皿うどん?のパリパリ感が
ちょっと面白かったかも。今回の地方限定メニューのローテーションの中で
今のところこれが一番あたし好みかも知れないね。
因みにトリが淡路島玉ねぎの牛カレー…てっきり今回はこっちだと思ってたけど
まあ8月を楽しみ?に待つとしますか。…ちょっと心配だけどね。

で、最後はL'UENOで黄金のたまてりバーガー+モッツァレラで食べてきたよ。
金のてりやき(絶品パティ+絶品バンズ+テリヤキソース)
+モッツァレラ+ロッテリア独特の半熟目玉焼きモドキって構成で、
いわば「絶品てりやき」状態なわけだけど、
絶品バンズも絶品パティも、チーズとパティとバンズっていうシンプルレシピ向けの
素材なわけで…要するに、テリヤキソースみたいな主張の強いものとは
あんまし相性が良くない気がするんだよね。
そこに通常ロッテリア基準の目玉焼きモドキが加わっても
全く目立たないのは自明の理だよね。
もちろん、モッツァレラは欠片もわからないし、
ちょっとこのレシピ考えた人は要反省だと思うなあ。

さてと、今日はこんな感じでバーガー&カレー漬けだったわけだけど、
そこにまたバーガー情報…

5/8(火)
 ・アボカドエビバーガー
 ・アボカド絶品チーズバーガー
 ・アボカドロッテリア野菜バーガー …ロッテリア

ちょっと!あんたらこないだ(4/24)に
リブの新メニュ出したばっかじゃん!!
こっちはキャンペーン期間が長いとはいえ、キャンペーン同士かぶせても
相乗効果はないと思うけどねえ。
※せめて、バーガーとサイドメニューを交互にやる、とかなら別だけど…
まあ、こっちも隙を見計らって食べに行くけどさ、
多分来週あたりクアアイナも新作来るんだろうしなあ…(遠い目

さて、とりあえず今日はこんな感じかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2018-05-03 03:11  nice!(1)  コメント(0) 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]