SSブログ

そういや暫くなか卯の和風牛丼食べてないね…バーガーが落ち着いたら行きたいな [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記だよっ♪

今日はとりあえず、
フレッシュネスのマッシュルームチーズバーガーJrの報告から。
通常版との一番の違いはバンズがセサミ→かぼちゃになったことだけど
その分バンズが甘みが強めで、このレシピにはあってないかな…
まあ、お手頃価格でお試しできるのはいいと思うけどね。
あと、多分たまたまお店の人の違いだと思うけど
ローストしてるはずのオニオンが半生であたし的にはきつかったかな(苦笑)。
もっと甘みがでるまでしっかり火を通してほしい…!

で、も一つおまけで松屋で牛丼も食べてきたよ。
あたし、そんなに頻繁には食べてないけど、
まずお肉が固くなったかな。これは従来の通常の牛丼と同じレベル。
あとタレは気持ち甘くなった感じ?
ついでにお味噌汁は…よくわかんないや。
あたし的には、ぱっとわかるレベルの差ではなかったね。現状維持な感じ。
んー、実質通常牛丼の値上げってことで、正直クオリティは下がっちゃったかな。
プレミアム牛丼は大手三社の中では一番おいしいと思ってたけど
わざわざ松屋を選ぶ理由はちょっと減っちゃった感じ。
まあそれでも、あたしの中では好きな部類だけどね。
※一番おいしいと思うのは、相変わらず丼太郎だし。

さてと、今日はこんな感じかな。
次報告するのは多分水曜日あたりになると思うけど
まあ気長に待っててってことで、
それじゃみなさん、おやすみなさあい♪


2021-10-04 01:10  nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]