どこぞのモがつくところは、来年五月まで期間延長ね! [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
…ちょっとファーストキッチンにかまけてたらえらいことになってるね…
まあその辺はおいおい。
とりあえずは今日の報告で
例のリニューアルメニューでファーストキッチンに行ってきたよ。
今回食べたのは、
・UMAMIチキン竜田サンド
・アボカドクリームチーズバーガー
の二つだよ。
感想だけど、先ずはアボカドクリームチーズの方は
最初に食べた時よりクリームチーズが濃厚に感じない気がする…
これはこないだてりやきクリームチーズ食べた時もそうだったね。
パティやバンズが変わったせいなのか、
それともこっそりクリームチーズも変わってるのか…?
まあ、その分(アボカドが入ってることもあって)春らしくあっさり頂けるんだけどね。
これはこれで嫌いじゃないけど、折角チーズが入ってるんだから
もっとチーズくさくてもいいんじゃないかなあ?
UMAMIチキン竜田も、前に食べた時とおんなじで
わりかしあっさりめのメニューだから、
バンズの変更が分かりやすい感じ。
まあ、どっちもシンプルな味わいだからバンズの変更がダイレクトに味に影響するわけで、
個人的には主張が強くない前のバンズの方があってる気もしないでもないね。
こっちのもわりかし悪くないんだけど…
で、冒頭で言ってた話になるんだけど
4/26(木)※多分
・彩り野菜マリネのエビバーガー
・4種の絶品チーズバーガー
・贅沢てりやきバーガー→金のてりやきバーガーに変更
・黄金のたまてりバーガー
・ベジタブルグリルチキンバーガー …L'UENO
ごっそりメニューがー入れ替わってる…!?
実は、間がいいこと?に、5月から有楽町駅に定期が通るんだよね。
だからじっくりチェックすることにするよ。
4/25(水)
・クラシックフレッシュネスバーガー
・クラシックテリヤキエッグバーガー …フレッシュネス
ううん、新作が来るかな?って思ってはいたけどね。実際来ると(今は)キツイね…orz
両方美味しそうなのがなお悔しい?
うーん、L'UENOは来月からじっくり攻略するとして、
フレッシュネスはファーストキッチンに行く合間をぬってちょくちょく行くしかないか。
スケジュール練り直しだなあ…はあ。
まあ、なんとか来るであろうクアアイナ新作までにはなんとか一段落つけちゃおう!
ってなわけで、今日はここまでかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪