SSブログ

や、もう、ほんと今日は電車はもういいよ…orz [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんは…orz

…つ、疲れたぁ…

今日平塚のファーストキッチンウェンディーズに行ってきたんだけど、
まあ遠いね!あたりまえだけど、出先から直行して一時間半はいいとして
そっから帰ってくるのに3時間かかるんだもの。
駅から近いのだけが幸いで、雨が降ってたこともあって、食!即!帰!みたいな感じで
速攻Uターンして帰ってきたよ。
FKW_HRTK.jpg
食べたのはクリスピーポークバーガーだけど、ちょっとしたカツカレー風味で
あたしはおいしかったね。ちょっとマスタード…というか酸味がきついのが
アレなんだけど、塩味ベースでギリギリ肉食べてる感と柔らかさが同居する
絶妙なさくっと感がいい感じかな。
個人的には前回の甘旨チキンよりこっちの方が好きかも。オススメ!

で、へろへろになって池袋まで戻ってきて、
改札内のロッテリアの店頭を見たら…ふぁっ!?なにこれ!??
L_Beer_P.jpg
こんなの知らない!!
帰ってきてから調べたら、店舗限定で9月頭からやってたみたいだね。
しゃーないからすぱっと通常版&ミニをいっこずつ注文してみたよ。
L_Beer.jpg
L_BeerPt.jpg

中身は、要するに絶品チーズのバンズとパティに
トマト、デミソース&ローストオニオン、ベーコンを挟んだ感じ。
あたしは14歳だからビールに合うかどうかは知らないけど、
塩味が濃いからおつまみに、みたいな感じなのかな?
味は悪いとは言わないけど、絶品チーズよりおいしかっていうと甚だ疑問かな。
雰囲気だけだったらプチでいいけど、これで330円はぼったくられ感満載だから
出来れば通常サイズのを試してみるといいかも?

で、最後にあたしを疲れのズンドコに叩き落としたのが、
帰ってきてバーガーサイトめぐりしたら出てきたこれ。
10/26(木)
 ・発酵熟成肉黒毛和牛バーガー
 ・発酵熟成肉黒毛和牛チーズバーガー
 ・発酵熟成肉黒毛和牛ワイルド☆ロック …ファーストキッチン
 ・発酵熟成肉黒毛和牛バーガー
 ・発酵熟成肉黒毛和牛チーズバーガー
 ・発酵熟成肉黒毛和牛ワイルド☆ロック …ファーストキッチンウェンディーズ

今食べてるマカオフェアは、ちゃんとチェーンごとにバンズの写真が違うんだけど
こっちは同じ写真を使ってるね。
特殊なパティは同じなんだろうけど、バンズも特殊ってこと?
まあ、これもチーズバーガーあたりで検証してみて、
同じだったら他はかたっぽにする感じかな。
…せめて6つも食べなくて済むことを祈ってるよ…(遠い目

明日以降またちょっとあたしの日記が続くと思うけど
宜しくってことで、今日はここまでかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい。


2017-09-23 03:37  nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]