SSブログ

クアアイナは4/1になってからかな? [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪

今回のお題は、昨日の日記で紹介した
L'UENOの新作?パクチーチキンバーガーと
フレッシュアボカドエビバーガー。
まあ、モスなら比較的どこでも食べられるわけで、
平日は場所限定品を優先しようって寸法だよ。

まずはパクチーチキン。や、確かにパクチーは入ってるんだけどさ、
どっちかっていうとスイートチリチキンって雰囲気だなあ、これは。
全然パクチー風味がないわけじゃないけど、パクチー苦手なあたしでも
まあぎりぎり耐えられる程度で、そういう意味では助かったんだけどね。
※ロッテリアの野菜のアレさに救われたってことかな?
 これが野菜にこだわるモスだったら、って考えるとぞっとするね(苦笑)
個人的にはパクチーじゃなくてレタスの方がおいしいんじゃない?とは思うけど
まあそこそこ…かな?これは。

で、もう一つのアボカドエビだけど、これはいかんね!
にフレッシュアボカド食べた時ほどじゃないけどアボカドは硬めで
エビパティとの食感のズレが気になるし、
そもそもアボカドが入ったおかげで全般的に味が薄くなっちゃってる感じ。
まあ、タルタル以外に味を加えるとそもそものエビバーガーから方向性が
ずれちゃうっていうのもあるんだろうけど、
味のバランスの方を重視すべきな気もするよ?
…つか、正解はアボカドをいれないことな気もするけどさ(笑)。

んー、モスのクリームチーズテリヤキを我慢して食べたわりには
満足度は高くなかったなあ…
まあ、明日以降のモスに期待ってことで。

で、ついに情報出てきたよ、4月のベッカーズの新作。

4/1(土)
 ・THE★ABCバーガ-
 ・塩麹唐揚げの甘辛ソースサンド(シングル・ダブル) …ベッカーズ

THE★ABCは毎度だけど、からあげは個人的に楽しみだなあ。
土曜スタートだから食べに行けるのは4/3の月曜以降だけど、
まあスケジュール調整して食べに行ってみるか!ってなわけで、
今回はここまで。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2017-03-29 03:00  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]