今年もずっとこんな感じなのかな… [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
因みに5連荘で一旦お休みだね。
今回のお題は、ようやく食べてきたロッテリアの
米麹勝つバーガーとチーズ米麹勝つバーガー。
一言で言うと、これだったらモスのロースカツバーガーの方が
おいしいかなあ、って感じ。
先ずはカツ自体はそんなに悪くない感じ。
お肉が薄めなこともあるけど、
食べるのに支障のない程度のクリスピー感(衣)と、
食べやすさ(肉の柔らかさ)のバランスはいいと思うよ。
ソースとの相性も悪くないしね。
ただ、カツが「はみでる」かどうかは怪しいね。
バンズの9センチのサイズに対して12センチのカツだったら
かなーり明確にはみ出なきゃおかしいのに、
あたしが食べた二つは気持ちはみ出てる?程度だったし、
ちょっと小判型だったから、横は寧ろへっこんでるんだよね。
肉食ってる感がちょっと薄いのはある程度しょうがないかな。
因みにチーズソースはからっきし目立ってなかったね。
これ、カツの中に入れるか、固形のチーズも含めてチーズを増量するか
どっちかしないともったいない気がするよ。
さてと、とりあえず今回はここまでかな。
来週は火曜日あたりにココイチにグラマ食べに行く予定だから、
興味ある人はまあ適当に待っててね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪