マック、今年に入ってちょっと復調中らしいね? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
今回のお題は、マクドナルドの
1971炙り醤油ジャパンと、1955スモーキーアメリカ。
ぶっちゃけそこまで期待してなかったんだけど…
包装紙をはがしたら、パティがクォーターパウンダー用のだったから
俄然期待!うん、おいしいじゃん!
スモーキーアメリカの方は、いつものマクドナルドだったら絶対
他の素材の味をなかったことにするだだBBQ味なのに、
今回はちゃんと素材と融和した味わいだし、
野菜の量もそこそこ盛りだくさんでいい感じ!
まあ、ベーコンがそこまで存在感を発揮できてないっていうのは
弱点なのかもだけど、あたし的には全然アリだね、これは。
炙り醤油ジャパンは、ちゃんと醤油ベースのソースが
他の素材とあってておいしい!この醤油ベースのソース派
多分あたし今まで一度も食べたことないけど、
(あたし的には)テリヤキソースにも負けずとも劣らない
美味しいソースだと思うんだよね。
ただ、全体的にマスタードがちな味だったのがちょっと残念かも。
これならもうひと頑張りしてわさびマヨ味とか、
そこまで頑張らないにしても、てりやきマック用のからしマヨでも
良かったんじゃないか?って思うんだ。
味的には甲乙つけがたいけど、目新しい味ってことで
あたしは炙り醤油の方がお勧めかな。食べてみてね!
さてと、とりあえず今日はこんな感じかな。
明日はうまいこといけばサンテオレかディーンズに偵察に行ってくる予定だから
まあ、期待しないで待っててみてね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪