SSブログ

4連続9種類のバーガーはさすがに疲れたし眠いし…orz [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記、4連荘の最終日ってことでいってみようっ♪

今回のお題は、ファーストキッチンの
エビマヨシュリンプサンドとガパオシュリンプサンド
例によってささっと書いちゃうけど、
エビマヨの方は、エビマヨっていうかマヨ&スイートチリソースみたいな味だったなあ。
あとはレタスが入ってるけど、ソースがレタスにも勝てないような感じでちょっとがっかり。
レタスが入ってない部分を食べても、エビパティの部分の方が存在感あるくらいだもの。
これ、レタス抜いてもうちょっとソースをマヨ増量すればいいんじゃないかなあ。
あと、レタスをどうしても入れるなら、ビッグマックみたいなみじん切り状のものにすると
もうちょい存在感を抑えられるかも??

逆にガパオの方は、けっこうガパオな感じが出ててあたしは好きだったなあ。
結構ピリ辛くてちょっとクセがあるけど、超バジル味とか
あたしの苦手系の味(レモングラスとかパクチーとか)ってわけでもないのが
嬉しいねえ(笑)。
書いた通りちょっと辛いから、レタス入れるならこっちの方がいいかもしれないけど、
まあ食べやすさとか値段とかの兼ね合いなんだろうなあ。
因みに目玉焼きはベーコンエッグバーガーの流用だからか
黄身はちゃんと固まってる状態だったね。ほんとは半熟卵がいいんだろうけど
その辺は具材を別に用意する手間とかこれからの季節(初夏)を考えても
しょうがない…のかな?

つーことで、食べるならファーストキッチンならでは、って意味でも
ガパオオススメかなあ、って思ったところで今回はここまでにしとくね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2016-05-13 03:12  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]