秋葉で先行販売中のバーキン新作、明日食べてきてもいいかも…?? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日も続けて、あたしのくいしんぼ日記、行ってみるよっ♪
今回のお題は、これまた昨日予告した通り、
モスバーガーの「とびきりハンバーグサンド 傑作ベーコン」
と、ニュースリリースには書いてなかった
「とびきりハンバーグサンド 傑作ベーコンスライスチーズ入り」。
多分とびきりシリーズの新作は二年ぶりくらいだと思うけど、
今回のはぶっちゃけちょっと残念だったかも…
や、おいしいんだよ、具材は。
ベーコンも結構しっかりしてるし、味も濃いし。
でもなんていうか…組み合わせ方が悪いというか。
マスタード入りデミソースはベーコンの風味を殺してるし、
もともと結構しつこめの合挽きパティ(や、それがおいしいんだけど)と
やっぱり脂っこいベーコンの組み合わせで、ますます脂っぽくなっちゃってるし、
じゃあレタスとトマトがそれをフォローしてるかっていうと全然そうでもなくて…
なんだろう…今回の目玉はベーコンのはずなんだから
それを最大限生かすレシピにすればいいのにね。
とりあえずすべての元凶はマスタードデミソースだと思うから
これはなしにして、合挽きパティじゃなくていつものモスのビーフパティとあわせて
普通のBLTにすれば断然おいしいと思うんだけどなあ。
因みにチーズの方だけど、あたし的には寧ろ(珍しく)こっちの方が好きかも。
や、単純にあたしがチーズ好きってだけで、基本は変わらないんだけどね。
つーか、これだけ味がごちゃごちゃしてるからか、いつもはさっぱり目立たないはずのチーズが
今回は目立ってるような気がするんだよね。
…まあ最近モスのチーズもきっちり主張する場合もあったから、
その辺今回もそれだけなのかもだけどね。
結論としては、まあ朝モスよりは断然おいしいってことで。
さてととりあえず昨日今日と頑張ってちょっと疲れちゃったから
今回は早めってことで。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪