チカラめしばりにさらに劣化してるとかないよね? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
…つっても、まだマクドナルドのアボカド系は全部食べきれてないから
それは明日まで待ってもらって、今回のお題はこっち。
神戸らんぷ亭、7月末で一旦全店舗閉店とかしてたんだね…
実は一軒、「一時閉店します」って張り紙がしてあって、ああそうなんだーって
思ってたんだけど、実は三月に東京チカラめしの親会社に買収されてて
その関係で一斉リニューアルだったみたい。
…てか、リニューアルどころか、そのタイミングで閉店するお店がわんさか…orz
新業態だったはずのかつ丼屋も一店舗だけになっちゃった(ラーメン屋にされちゃった)りして
あんましラーメン興味ないあたし的にはちょっと残念かも。
とりあえず、あたしの知ってるお店は再開店したっぽいから今度行ってみようかな?
さて、これだけじゃちょっと物足りないから
オマケで、カルビーから出てた絶品チーズ味のポテトチップスを
今更食べてみたからその話でもちょっとしておこうかな。
チーズ大好きなあたしだけど、あんましチーズ味のポテチはそこまで好きでもなくて
それで今まで放置してたんだけど、いざ食べてみると
これが結構ちゃんと絶品チーズっぽい味がしてびっくり。
なんていうか、チーズと肉の油がしみこんでビシャビシャになった
バンズ(↓のクラウンの方)に味が近いって言えばちょっとわかるかな?(笑)
元々肉とチーズしか入ってない商品だから、チーズとペッパーのあたりを
強調すれば、それっぽくなるってことなのかな?あたし的には全然アリ。
そりゃあコイケヤのり塩に比べれば落ちるけど、
あたし的には選択肢に入れてもいいかな?って感じだね。おいしいよ!
さてと、んじゃまあ今度こそ今回はここまでかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪