ま、そのうち匠味みたいに全国でやる…よね?ね?? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはぁ。
ちょっちお疲れモードだけど、あたしのくいしんぼ日記、いってみるよー。
何に疲れてるかっていうと…うん。これだ。
モスの大崎店限定のとま実バーガーってのを食べようと思って
わざわざ電車賃払って行ってみたものの、
14時からってのだけ見てて、17時までってのを見落としてたんだよね…orz
これ、本気で食べるなら土日に出てくるしかないかなあ…(遠い目
バーガーっていうより、パティを使ったサラダっぽいから
ぶっちゃけそこまで興味ないし、あたしん家からこれだけの為に大崎店にいったら
それだけで土日の午後が潰れちゃうよー。
まあ、とりあえず今回はモスの情報ばっかりいっぱいあるから
気を取り直して、と。
先ずは7月頭からひっぱってた、Wカレーモスバーガーの派生版を
ようやくコンプしてきたよー。
・Wカレーモスバーガー
・Wカレーモスチーズバーガー
・スパイシーWカレーモスバーガー
・スパイシーWカレーモスチーズバーガー
結論から言うと、今回のカレーソースにはWの方が合う!(断言
Wにすると、モスのパティのおいしさがよくわかるよー。
今回のカレーソースはかなりスパイシーだから、これくらい肉の味が強くないとつりあわないね。
スパイシーで追加されるハラペーニョにしても、具材の比率から
辛さが相対的に弱まる感じだし、ちょっと割高だけどぜひWも試してもらいたいねえ。
因みに今回のカレーモス12種類の中で一番お気に入りは
Wカレーモスチーズバーガー。チーズは誤差だっていうのは相変わらずの意見だけど
それでもわずかにコクが増して、わずかにマイルドになってる気がするから(苦笑)。
まあ、Wカレーモスでも全然OKなんだけどさ。
で、なんだかんだで一か月かかってたら、さらに新作情報がきちゃったっていう。
8/3(月)
・モスのぬれバーガー ナポリタン風味…モス
とま実といい、なんかちょっと迷走してきたような気がする。気を付けて!!
あと、マクドナルドでトマトトッピングサービス始めるみたいね。
ぶっちゃけマックのグランドメニューでトマトを挟みたいのはないんだけど…
まあ、ダブルチーズかQPあたりで頼んでみてお茶を濁そうかな?
ってなところで今回はおしまいにするね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪