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クアアイナは7月に新作来ると見た! [ナナイ日記]

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みなさんこんばんはっ!
今日も続けて、あたしのくいしんぼ日記だよっ♪

今回のお題は、ファーストキッチンの新作、
もっちり!ピザ風生地バンズの夏サンド3種類だよ。
最初に紹介した時にも書いたけど、今までファーストキッチンといえば
夏の限定メニューの定番は稲庭うどんラップだったから
去年のフォカッチャといい、ちょっとマンネリ打破ってとこなのかもね。

今回のピザ風生地バンズは、ぶっちゃけ去年のフォカッチャとどう違うのか
よく覚えてないけど、ピザっていうよりかはナンに近い感じかも。
まあ、ナンみたいに中空になってないけどね。
さっぱりもっちりしてるから、食感は良好であたしは結構好きだなあ。
…でも、肝心の中身が…
具体的に言うと、今回の3品のうち、生姜焼きサンドとタンドリーチキンサンドは
お肉が壊滅的にダメ。生姜焼きは切り落とした時に余った肉?って
思っちゃうほどお肉が小さくて、全然お肉を食べてる感無し。
生姜味が濃くて酸味が強いから、そうじゃなくてもあたしは苦手なんだろうけど
お肉を期待してるとがっかりすると思うよ。
そしてタンドリーチキンは一見一枚肉…なんだけど、
口の中でシーチキンのようにボロボロほぐれて歯ごたえゼロ。
逆に言うと柔らかくて?食べやすいってとらえ方もできるかもだけど、
こういうのってやっぱりお肉食べてる感が重要なんだと思うんだけどなあ。
あ、辛さについては辛すぎず、辛くなさすぎないって言う感じで
辛いの苦手でもギリ食べられる感じかな。別の意味でオススメはしないけど。

最後のえびカツサンドは、パティは流用だと思うからおいしいんだけどね、
今回オリジナルのオーロラソースが実にあたし好みじゃないというか…
夏ってことだからなのか酸味が強いし、なによりエビカツに合ってない気がする。
これだったらいつものタルタルソースの方が何十倍もおいしいと思うんだけどね。
あとこれは要望なんだけど、バーガー用バンズとサイズが違いすぎて
えびカツが入ってるところと入ってないところの格差が大きすぎるのね。
せめて半分に切ってバランス良く配置するとか、去年までラップで使ってたような
変形パティを用意してくれるとありがたいんだけど…まあコスト面で無理なのかも。

今回の3品を総評すると、一番はえびカツ、次点はタンドリー。
つっても、プレミアムシリーズの方がダントツでおいしいから、
ファーストキッチンに行くときはぜひプレミアムシリーズをどうぞ!ってなところで
今回は終わりにしようかな。
最後にバーガー…じゃないけど、試してみたいサイドメニューの情報を書きつつ
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪

7/24(金)
ガーリックトリュフチージーフライ…バーガーキング
 あたしビールは飲まないけどおいしそうだよね…でも前のチージーフライは
 そこまで絶賛できるほどでもなかったし、まあそこそこ期待する程度で待つか!


2015-06-27 04:18  nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
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