ココイチはまた来月にならないと情報来ないんだろうか…? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日も続けて、あたしのくいしんぼ日記、行ってみるよっ♪
今日は頑張って、ファーストキッチンとウェンディーズをはしごしてきたよ。
つっても、どっちも六本木駅前にあるからお財布とおなか以外は大変じゃないんだけどね(笑)。
先ずはウェンディーズのピリ辛!炭火焼カルビバーガー。
名前の途中にびっくりマーク入ってるけど、
微妙にエディスおねえちゃんが反応するのはなんでなんだろうね(笑)。
バンズとパティは通常バーガー(プレッツェルじゃないやつね)で、
そこに炭火焼カルビを挟んであるだけなんだけど、
これが思ってるよりずいぶんしっかりカルビ肉しててびっくり。
前にマックがやってたカルビマックだと、どうしてもピラピラ薄手の肉で
香ばしさとは程遠かったけど、炭火かどうかはともかく、結構香ばしくて
細切れっぽいとはいえ、それなりに厚みのあるお肉だったから、
トマトとかノーマルパティ抜きで、このお肉だけで食べてみたいなあ、って思っちゃった。
お味の方も、ピリ辛ってタイトルに偽りなしで、激辛でも甘辛でもない、
丁度いいくらいの辛みだったね。
カルビマック好きだった人なら気に入ると思うし、場所が場所なのがネックではあるけど
ぜひ食べてみてほしいなあ。おすすめ!!
で、ファーストキッチンの新・ゆずおろしチキンれん根竜田サンド。
去年の冬に出たシャキシャキれん根のチキン竜田サンドと似てるけど、
今度はごまだれじゃなくて柚子おろしが入ってるんだね。
竜田パティは相変わらずおいしいし(「シャキシャキ」ってタイトルじゃないのは
やっぱりシャキシャキじゃないじゃん!って突込みが来たのかな?)、
柚子おろしソースは酸っぱすぎず、辛すぎずですごいさわやかな味わいだったよ。
マックのチキンタツタ和風おろし(今年も来週から出るらしいよ?)もおいしかったけど、
そのインスパイアってところかもね。でも個人的には竜田パティの分
ファーストキッチンの方がおいしいかな。これもチキンタツタ好きな人はぜひ!!
ウェンディーズが辛さで汗かいてすっきりしようってコンセプトに対して
かたやさっぱり系で責めるファーストキッチン。
真逆のアプローチではあったけど、どっちもちゃんと真面目においしくてよかったなあ。
マックも値段おさえつつ、このレベルで新作出してくれればもうちょい人気出そうなのになあ、
て思ったところで、今回はこの辺にしとこうかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪