同じ値段を出せば今はモスの方がおいしいからね…迷走してた時期ならともかく [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日もあたしのくいしんぼ日記、行ってみるよっ♪
昨日のアレはちょっと置いといて、今日は予定通り
マクドナルドでアメリカンビンテージの最終作、
アメリカンファンキーBBQのビーフとチキンを食べてきたよ。
…ごめんね、なんとなく知ってる人もいると思うけど
あたしこの手のBBQソース系の味ってそんなに得意な方じゃないから
もしかしたらこの手の味が好きな人にはおいしいのかもしれない。
先に謝っておくから、それも織り込み済みで読んで欲しいな。
一口食べてみると、どっちもそうだけどBBQソースの味しかしないのね。
味自体は別に悪いわけじゃないけど、強すぎてどうしても素材の味を隠しちゃうっていうか
もうちょっとこう、どろっとしたBBQソースじゃなくて
さらっとした感じにして、てりやきバーガーみたいにパティをくぐらせる程度にすれば
多少味が濃くてもバランスが取れると思うんだけど…
ただ、どっちもBBQの入ってないところで見てみると、
マスタードとピクルスの酸味とパティのバランスが良くておいしいんだよね。
ビーフはベーコンとの相性もいいし、BBQソース抜きでクラブハウスっぽくしちゃえば
ビッグマックの正当進化版としていい感じになるかもしれないよ、これ。
チキンはそのレシピだと普通のチキンフィレオっぽくなっちゃうから
差別化が難しいかもだけど、ベーコンとも相性はよさそうだし、デラックスチキンみたいな感じで。
とはいえ、前回のホット&グルービー程じゃないけど、新作のクオリティは上がってきた気がするね。
多分マックは、このまま全メニューを現在の価格相応のクオリティに引っ張り上げることで
(良くも悪くも)既存の顧客を切り捨てる方向に舵を切ってるんだろうけど、
それで成功?したのは多分ベッカーズだけだから、当面…多分昔の68円バーガーとかを知ってる
世代がマックを利用してる間はなかなか厳しいような気がするね。
それでもマックならではのメニューもあるし、なんだかんだでバーガー業界をここまで引っ張ってきたのは
マックなんだから、こうと決めたら安易に日和らずに頑張ってほしいな。
さて、とりあえず今日はこんなところかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪