SSブログ

また今度、余裕ができたらファーストキッチン(フードコート店)も再チェック行きたいなー [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日も連荘、あたしのくいしんぼ日記だよっ♪

ほんとは次は金曜の夜に書く予定だったんだけど、
ココイチの新作を食べてきちゃったから、急遽あたしの日記になっちゃった。
スパイシー豚からあげカレーなんだけど、これ、昨日(9/30)の夜に確認した時には
トップページの更新履歴にも、期間限定メニューの中にも確かになかったんだよ、うん。
ほんとだよ!!だって、10月は月刊ココイチないのかなー?って
土曜日から毎晩チェックしてたんだもん。
まあ、10/2の深夜の時点でトップ画面に表示されてない時点でアレなんだけど…

他にメニュー改訂のフィッシュフライ、牛カルビ焼肉も合わせてチェックしてみたけど、
えーと、豚からあげ?って感じだね。メニューの説明見るだけだと
 ・豚肉に衣をつけて揚げた(からあげ)
 ・ルーに黒こしょうが混ざってる
のように見えるけど、あたしが食べた限りでは
 ・衣はなんか辛みそみたいな何かでべちょべちょ
 ・少なくともルーは明確にスパイシーには感じなかった
って印象だったね。ルーの方はまあ、いつも通りチーズを混ぜてるから
そこまで感じなかっただけかもだけど、衣の方は多分間違いないと思うんだけどなあ。
だって、明らかにカレーとは違う濃い味を感じたしね。
そう、ココイチのトッピングってほとんどカレーに混ぜると歯ごたえしかわからない中
この辛みそ?はチーズにもカレーにも勝ってるってだけですんごい珍しいと思うんだ。
…まあ、それがおいしさに直結するかっていうと微妙なんだけどね。
これだったらカレー抜きでキャベツ千切りと一緒にドンブリに乗せて
ソースかつ丼ならぬ「からあげピリ辛みそ丼」にした方がいいような気がするなあ。

因みに、フィッシュフライ(リニューアル)は、前と形が違う以外ちょっと差が分かんなかったね。
前は確か、正方形にのフライをナナメにカットしてたと思うんだけど、
店員さんが包丁を入れる手間を省いて人件費&回転率の向上を図ったってのが
今回のリニューアルのキモなのかも。
因みに、お魚の形をしてるけど、二つとも全く同じ形だったから
おっきいお魚の身をこの形に型抜きして成形してると見たよ。
味自体はまあいたって普通で、特に印象には残らない感じ。
強いてほめるところを探すと、今回試した中では一番カレーと合ってるかなあ?

最後は牛カルビ焼肉
前の牛しゃぶカレー的なのをひそかに期待してたんだけど、
その淡い期待はあえなく打ち砕かれちゃった。
まあ、がっかりするほどおいしくなかったわけじゃないけど、なんていうか
コンビニの焼き肉弁当レベルの味付けで甘ったるかったっていうか…
えー、これだったら牛しゃぶの方が絶対カレーとの相性が良かったよー。

うん、こんなとこかな。
とりあえず、前回の日記に書いた、今のところわかってるバーガー情報を最後に書いとくから、
よかったら参考にしてみてね!
それじゃみなさん、今日のところはおやすみなさぁい♪

---------------------------------------------
10/4(金)…マックトースト(マクドナルド)
10/10(木)…マッシュルームチーズバーガー(フレッシュネス)
11/1(金)…信州鹿肉ジビエバーガー(ベッカーズ)


2013-10-02 01:53  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]