SSブログ

そして明日はマック三昧 [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日は予告通りロッテリア漬けだったよ…orz

まあ、そのおかげで日記のネタには事欠かないんだけどね。
んなわけで、あたしの今日のくいしんぼ日記はロッテリアの新作共だっ!

まずはグリルてりやきシリーズ
今日はてりやきビーフとてりやきチキンを食べてみたよ。
まずはてりやきビーフ。
パティは絶品と共通なのかな?スパイシーな焼き上がりだけどうすっぺたくて
あんましお肉食べてるような気がしないのはそのまんま。
で、今回のテリヤキソースだけど…なんか味が濃いような。
別に濃いのがダメっていうんじゃなくて、ねちっこいというか、後を引くというか。
リンク先を見ると、オイスターソースが入ってるっていうからそれかな?
バンズやお肉がそれにつりあってればよかったんだろうけど
完全にソースだけが独り歩きしてるような感じで、
あたし個人的にはいつものてりやきソースの方がよかったなあ。
てりやきチキンも同じなんだけど、こっちはこっちで微妙でねえ…(遠い目
なんていうか、ちゃんとチキン一枚肉使ってるのはいいんだけど、
なんだろ、全然感動がないっていうか。
焼き立てジューシー!って感じでもないし、焦げ目が香ばしいとか、
皮がパリパリしててクリスピーとかそういうのは一切なくて、
缶詰の焼き鳥食べてるような、鶏肉の形と味なんだけどコレジャナイ感満載というか。
お肉的には比較にならないほどショボイのに、焦げ目をつける工夫をした
ドムドムを見習って欲しいなあ。

ああ、あと半熟タマてりが残ってるけど、これはそのうち食べてくるからちょっと勘弁ね…

で、今日はこれで終わりじゃなくて、朝ロッテリア(?)でホットサンドミートソースも食べたよ。
紹介ページでは「チーズをバランスよく」なんて書いてるけど、
これが全然バランス悪くて、とにかくミートソースの味が濃すぎ、辛すぎ。
チーズ入ってるのにチーズ食べてる気がしないなんて…
チーズメインにしてソース控えめにする、ミートメインにしてソース控えめにする、
どっちに倒したっておいしくできるのは目に見えてるのに、
それができてないなんて、チーズ好きとしては切ないなあ。
セブンイレブンのブリトー(エンチェラダ)好きな人なら好きかもしれないけど、
個人的にはイマイチってとこかな。

も一つおまけに、気になってたポジャルスキーも食べてみたよ。
ロシア料理をフレンチアレンジ、とかじゃよくわからないけど、
要するに鶏肉メンチだったよ。
もともとナゲットって成形肉だけど、これはそれですらなくて、
メンチって表現した通り、ひき肉…っていうか、多分ペースト状にひき潰したものに
いろいろ混ぜて揚げた料理で、ソースも何もつけてないのにきっちり味がついてて
あたしはこれ大好きだなあ。個人的にはソース、ミートソース+粉チーズ、
ケチャップ&マスタード、も会うと思うおけど、結構きっちり味がついてるからそのままでもおいしいよ。
オススメ!!

ふう、ロッテリアのメニューはまだもうチョイ残ってるけど、明日からは
マックとウェンディーズだからね…


2013-04-26 03:11  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]