SSブログ

チーズフライが現役メニューなら追加で頼みたいくらいだよ… [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
昨日の今日だけど、なんとか今日鉄板カレー食べてこれたから
あたしのくいしんぼ日記、続けて行ってみようっ♪

で、その粗挽きイタリアンハンバーグ鉄板カレーだけど、
結論は、まあいつもの鉄板カレーだったね…
カレールーがじゅうじゅういってるだけで、味は特にいつものカレーと変わりないし、
寧ろお皿のせいで食べにくいっていうね。
粗挽きハンバーグは、レギュラーのハンバーグよりかは多少食感が面白いから
これはこれでありかなあ、って思うけど、正直のっかってるチェダーチーズは存在感なし。
薄くぺったりくっついてるだけで、味はカレーの方が強いんだもん。
お店の人には「一応チーズも載ってるんですけど」っていぶかしげな顔をされつつ
それでもチーズトッピングお願いします!!って凛として言い放ったあたし、
や、我ながらいい読みしてたね(笑)。
寧ろ逆に、ハンバーグの添え物程度に考えてたジェノバソースが
量がけっこうどっちゃり入ってるわ、事前にレンジしてるのか
鉄板でじゅうじゅういってるカレールーより熱いわ
なんだかんだで酸味があるからカレールーにも負けない存在感を発揮してるわで、
これってどっちかっていうとジェノバカレーじゃない!(苦笑)。

まあ、そこそこおいしかったし、あたしは満足してる…というよりかは
特に(味自体には)不満はなかったかな。
課題としてはもーちょっとチーズとハンバーグの存在感を出すにはどうしたらいいか…
例えばダイスチーズ(とろけない)にするとか、ハンバーグの中にチーズを仕込むとか、どうかな?
さてと、とりあえずは、今dこそ一段落!ってことで今日はこれで終わりにしとくね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2013-03-07 03:50  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]