SSブログ

なんで上野でトンテキなんだろうね? [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はなんかすごい風だね…台風17号だっけ。
日曜日はヤバイってお姉ちゃんに言われて、
ホントは今日行くはずだった上野のロッテリア、
昨日いろいろと無理やりスケジュールにねじ込んで行ったもんだから
すっごい強行軍になっちゃったんだよね…
※朝9時出発→帰ってきたのが夜9時になっちゃった
まあ、今のこの惨状を見ると、無理にでも行っといてよかったと思うんだけどね。

で、そのルエノFS店限定のTOKYO-Xトンテキサンド、ばっちり食べてきたよー。
新装開店から二週間ってことでそこそこ客足は落ち着いてきてるのか、
はたまたそもそも入ってないのか(笑)、
お昼時の割には空き席もちらほらある程度の混雑ぶりで、
思ってたよりすんなり食べられたねー。
お味のほうだけど、正直トンテキ?って感じ。寧ろ生姜焼きに近いかな。
たぶんそう思うのって、その肉薄感からなんだろうけど
そこはしょうがないんだよね。だってロッテリア風情(苦笑)の肉のクオリティだと
普通のトンテキの分厚さじゃ絶対噛み切れなくなっちゃうもん。
ソースはたまたまなのか、マヨに負けてるのかほとんどわかんなかったから
これも生姜焼きっぽさを増してる理由かも。
でも、じゃあまずかったかって言うとそんなことは全然なくて、
生姜焼きバーガーとしてみればあたし的には結構おいしかったな。
お肉が薄いから噛み切りやすくてバランスよく食べられるし、
キャベツもそんなに青臭くなかったし、リブサンドが好きな人なら
特に問題なくおいしく食べられると思うよ。
まあ、実質東京都内の人しか食べに来れないし、
越境してまで食べに来るような代物じゃないんだけど(笑)
無理なく食べに来られる人なら食べといて損はないんじゃないかな、って思うよ。

さてと、案外結構な文章量になったから、今日はこの辺にしとこうかなー。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2012-10-01 02:21  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]