年内はナナイサンタ継続かな? [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
クリスマスはすぎちゃったけど、もうちょいサンタコスは続けようかな…
まあ、そんなこんなで?今日もあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪
今日は半年ぶりかな?のモスクラシックに行ってきたよ。
まあ、特に新作ってわけじゃないんだけど
(というか、提供が遅れたオムレツBLT以外は)開店以来
バーガーのメニューは変わってないんだよねえ。
神楽坂時代は思い出した頃に新作出してたのに…ちょっと寂しいかな。
でもまあ、それならそれってことで
買い支えついでにカスタマイズしちゃえ!ってことで
トッピングメニュー中唯一基本レシピに入ってないエッグを
一番相性がよさそう?なてりやきバーガーにのっけたのを注文!
…そういえば、去年最初に突撃した時にてりやきは微妙だったんだっけ?
って気づいたのは注文してからだったんだけどね(笑)。
感想は…うん、おいしくなってる?
バンズはきちんとあったかくて、てりやきソースもパティに負けてなかったね。
つーことは、やっぱりあれは開店して間もない頃ってことで
店員さんが慣れてなかったのか、あるいはレシピを変えたんだろうね。
あたし的には前者な気がするけど。
それにプラスした目玉焼きは味にコクを出してくれて
思った通りのいいバランスだったね。これはオススメ!!
因みに、これは余談だけど、
公式サイトにはトッピングは文字しか書いてなくて
エッグが目玉焼きなんだかさっぱりわからなかったんだよね。
なんで、最悪オムレツ状のが出てくるのも覚悟してたけど、
流石にそれはなくてよかったよかった。
※そりゃ、グリルで焼くんだからオムレツ状のは無理か。
あとこれも余談だけど、去年…というか、今年の6月に最後に行った時も
テーブルのメニューは公式サイトと同じで文字の比率が多かったのに、
今日行ったら写真満載のリッチなメニューになってたよ。
これも開店してしばらくして改善した点ってことなのかな?
まあ、いろんな部分で気になってたところはよくなってる気がするし、
これからがモスクラの本気!!ってことで頑張ってほしい!
クラウンハウス、カールスJrも二店舗目を出してるんだし、
モスクラももっと増えて、いろんな人にもっと食べてもらいたいなあ。
さてと、とりあえず今回はここまでってことで。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0