マックは明日だね [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日も引き続き、あたしのくいしんぼ日記、行ってみるよっ♪
今回のお題は、ファーストキッチンのプレミアム厚切りベーコンチーズバーガー。
先週木曜(10/22)から始まってるみたいだけど、地味すぎて気づいてなかったよ。
現行のとの差はベーコンの分厚さと枚数(1→2)、トマトとマスタードの追加。
ベーコンの分厚さは、確かに食感だけでそこそこわかる程度には分厚くなっててね、
じゃあそれでおいしいかっていうと、それが微妙…って感じかなあ。
元々が極薄(というか普通?)だから、ベーコンブロックみたいな分厚さを想定してると
え?こんなもん?って気になると思うよ。
何よりあたしが残念なのが、さっぱりベーコンの風味が増えて感じない事。
最早ベーコン味!ってくらいにベーコンが目立つならともかく、
ベーコンバーガーでベーコンが弱いのはやっぱり原点材料だよねえ。
あとこれは個人的なんだけど、粒マスタードはいらないかな。
タマゴ・タルタルの組み合わせの味のバランスが崩れちゃうから。
あ、トマトも味がぼやけるからやっぱりいらないかな。
まあ、要するにいつものベーコンエッグバーガーが一番ってことなんだけどね。
さてと、とりあえずなんだかヤバイ眠気がきちゃってるから
今日はここまでにしとくね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪
2015-10-26 01:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0