SSブログ

明日からはモス入り浸りかな [ナナイ日記]

nanai3.jpg
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪

今回のお題は、ロッテリアの海鮮カツバーガーと
塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)だよ。
…って、お店行ったらなんか12/29発売予定の1129がもう買えたっぽいんだけど?
まあ、流石に予定外過ぎて、スルーしたんだけどね。
※因みにもうこの手のタワーバーガー系はよっぽど変なやつ(エビと絶品を一緒に積むとか)
 でもない限り手を出さないでいいかな、って思ってるよ…。

で、海鮮カツバーガーの方からだけど、ぶっちゃけエビバーガーの方が断然おいしいね。
ソースは色々入ってるようだけど、「ああ、カニ臭いなあ」とは思うけど
「コクがあっておいしいなあ」とはいかなかったし、
肝心の海鮮パティも、エビやイカがゴロゴロって感じじゃなくて
カップヌードルに入ってるくらいちっこいエビとかがかろうじてわかるくらい。
少なくともカニは食感としてはわからなかったよ。
普段のエビパティと同じくらいのサイズのエビや、
同等サイズのイカ・カニを使うようにしてくれれば
もうちょっと印象違うかもだけど…
あとはせめてソースをエビバーガー用のタルタルにするとかね。

で、個人的に期待してた金胡麻ソースのロースカツの方。
…これも微妙かなー。
金胡麻ソースが全然イマイチというか、妙に甘すぎて。
前回、褒めつつも「味のインパクトは足りないかな」って書いたけど、
要するに塩味が足りないわけで、甘みの方が強いとなると…ねえ。
単純に中濃ソース(orとんかつソース)に焙煎ゴマを混ぜるとか、
あるいは胡麻ドレと合わせるくらいの直球勝負してくれればよかったのに
なんでこう変化球でくるかなあ…元がおいしいからそこそこ食べられるけど、
あたし的には前回の方が好きだったよ。

ふう、とりあえず今回はこんなとこかな。時間も時間だし。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪


2014-12-27 04:04  nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証: 下の画像に表示されている文字を入力してください。

 

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]