ら、来年はもうちょっとお手柔らかに…!! [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
…今回のお題は、クアアイナのモチコチキン&チーズバーガーとモチコチキン。
二日に分けて食べてきたよ。
モチコチキンは今年の一月の時と特に感想は変わってなくて、
相変わらずおいしいバンズで大満足。
で、じゃあチーズは何が違うかっていうと…うーん、ぶっちゃけこれは誤差かなあ。
だって、タルタルと分厚いチキン、トマト、おいしいバンズまで揃ってて
モチコチキンっていうバーガーはその時点で完成しちゃってるんだよね。
この具材に負けずに存在感を発揮できるチーズっていうのは相当に濃厚な味…
例えばゴルゴンゾーラとかカマンベールみたいなのじゃないとダメなんだろうね。
でもそこまで癖があるチーズだと味のバランスを崩しかねないし…
確かにモチコチキンの味のバランスを崩してないし、おいしかったんだけど、
せめてタルタルの代わりにチーズクリームソース、くらいにしないと
「チーズ」って銘打って出すにはちょっと足りないかもしれないね。
チーズ好きなあたし的には残念だけど、これだったらいらないかな。
素のモチコチキンで十二分においしいし、そっちをお勧めするよ。
ふう、どうやら明日ロッテリアに行けそうな算段も付いたし、どうにかなったかな…って
思ってたら、やっぱり来たよ最後のエグザイルバーガー。
12/5(金)
・サーロインステーキバーガー…フレッシュネス
うーん、山椒にシナモンか…どっちも苦手だなあ。
それにお肉がオージーだと、バンズに比べてちょっと固めになるかもしれないね。
その辺踏まえつつ、来週突撃してみましょうか!!
ってなところで、今回はここまで!
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪
コメント 0