10月はもうちょっとお手柔らかに…! [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記、いってみるよっ♪
今回のお題は、バーガーキングのKUROバーガーシリーズ。
去年の黒NINJAがおいしかったから期待してたんだけど、
期待に違わぬおいしさでよかったなあ。
とりあえず、ちょっと詳しく説明するけど、
先ずはKURO Diamondの方は、チーズの入ったワッパー(ケチャップなし)って感じで
野菜たっぷり、さっぱりと食べられておいしい!
竹炭バンズ、竹炭チーズは色が黒いだけでいつもの素材とほとんど違和感ないし、
今回の目玉?KUROシャリアピンソースもきちんと味のバランスが取れてていい感じ。
とりあえず今回の2種類ではこっちがオススメ!!
…や、別にKURO Pearlがダメだったわけじゃなくて、こっちもおいしかったんだけど
野菜が抜けるとちょっとシャリアピンソースがくどく感じちゃうんだよね。
やっぱりバーガーキングの味はワッパーの肉・野菜・バンズの黄金比率で決まってるから
コスト&定価を安くするためとはいえ、やっぱり何かしらの野菜を挟むべきだったような気がするよ。
…でもって、10月の新作バーガーの情報が早くも入ってきたから
そっちもちらっと紹介しつつ、今回は早めに終わらしとこうかな。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪
10/10(金)
・黒毛和牛バーガー ホースラディッシュソース
・黒毛和牛チーズバーガ- ホースラディッシュソース …フレッシュネス
2014-09-22 02:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0