えびしんじょはおいしかったからちょっともったいない気がするね [ナナイ日記]
みなさんこんばんはっ!
今日はあたしのくいしんぼ日記だよっ♪
今回のお題は、一応、最近食べたたけのこの里のメープル味の話をメインにするけど、
あたしの中では、本題は来週のモスバーガーのメニュー内容だったりするんだよね。
まあ、とりあえずメープル味の話だけど、
メープル味…というか、キャラメル味みたいな感じだったなあ。
なんというか、独特の甘ったるさというか…まあ、ビスケットと合わないわけじゃなくて
寧ろおいしかったんだけど…期待してたのとちょっと違うというか、
微妙に苦手な味だったっていうか…まあ、あたし個人的な印象だから
他の人が食べたら違うかもしれないしね。まあよかったら試してみて頂戴ね。
で、あたしの中での本題、モスバーガーの新作の内訳だけど、
公式ににはいつまでたっても出ないから、ネットのニュースから拾ってきたよ。
・バーベキューフォカッチャ&メンチカツフォカッチャ
・モスライスバーガーさば味噌&彩り野菜のきんぴら
四つも出るのか…まあ、販売期間からしても季節限定でフォカッチャ、
半レギュラーでライスバーガーって区分けなんだろうね。
バーベキューフォカッチャは正直いつも通りでそんなに魅力感じないけど
メンチカツは初めてだよね…バーガーではないけど、個人的にチェックしたいな。
あとはライスバーガーのサバ味噌は意外だよね。
チョイス的に驚いたってことじゃなくて、今まで出してなかったことに、ね。
骨まで軟らかくできたって書いてあるから、
臭みや小骨とかがネックで今まで満足いくレベルにならなかった、ってことなのかな?
もう一つのきんぴらは、ある意味原点回帰だから、初代きんぴらと比べてどの程度なのか
興味津々だね!さすがに一回にに全部ってのは厳しいし、ちょっと分けての調査になるかなあ。
さてと、そろそろつくねや焼き肉も復活してほしいなあ、って思いつつ、
今回はこんなところにしとくね。
それじゃみなさん、おやすみなさぁい♪
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0